Телефон горячей линии для абонентов: 8 (47396) 5-15-35

Адрес: 396650, Воронежская область, г. Россошь, ул. Пролетарская, 72

Телефон/факс: 8(47396)5-01-15

Часы работы:    пн-пт: с 8:00ч. до 17:00ч.  субб-всквыходные дни

перерыв на обед: с 12.00ч. до 13.00ч.

По вопросам оплаты:

для юр.лиц:    8(47396) 5-33-36, 5-02-12

для физ.лиц:

- многоквартирные дома   8(47396) 2-23-23 (с 8:00ч. до 10:00ч.)

- частный сектор 8(47396) 5-03-35 (с 8:00ч. до 10:00ч.)

для ТСЖ и УК: 8(47396)5-33-36,5-02-12

1710396883518 11710396883504 11710396883541
  Контроль качества воды в системе централизованного водоснабжения Россоши осуществляется круглосуточно по всему пути движения воды - от источников до кранов потребителей. За тем, чтобы в дома жителей поступала чистая и безопасная вода, пристально следят специалисты производственной лаборатории ООО "РКС". Они определяют основные показатели источников водоснабжения по этапам очистки перед подачей в городскую водопроводную сеть и в узловых точках водопроводной сети.
 Для анализа сотрудники лаборатории отбирают пробы воды в так называемых мониторинговых (контрольных) точках: ежедневно из резервуара распределительной городской сети и из городских колонок. Регулярно по графику проверятся качество воды в школах, детских садах. Раз в квартал проверятся вода из скважин, источник, из которого поднимается вода в резервуар.
  Определения проводятся на органолептические и микробиологические показатели. Если жалобы на качество питьевой воды поступают от жителей многоквартирных домов, отбор проб проводится на вводе в дом по согласованию с управляющей компанией. Как говорят специалисты, чаще всего причиной несоответствия качества воды являются старые внутридомовые сети.
 Государственный надзор за работой системы централизованного водоснабжения Россоши осуществляет служба Роспотребнадзора, лаборатории которой выполняют регулярный контроль качества питьевой воды как на выходе станций водоподготовки, так и у потребителей.
 Помимо ежедневного мониторинга, специалисты лаборатории проводят анализ питьевой воды на договорной основе. Лаборатория аккредитована по всем правилам и может помочь россошанцам подобрать оптимальную систему очистки для собственного источника питьевого водоснабжения. А организации и предприятия смогут получить достоверную и полную информацию о качестве используемой в производстве воды. По результатам проведенных исследований лаборатория выдает протокол лабораторных испытаний, который имеет юридическую силу при рассмотрении в контрольно-надзорных органах и исков в судах.
 Для заключения договора можно обратиться непосредственно в Центральную лабораторию по испытаниям и анализам ООО "РКС" по адресу: Октябрьская, 217в. Или подать заявку в ООО "РКС" по адресу: Пролетарская, 72.

Водоканал г. Россошь

потребителей

10 000 м3

поднимаемой воды в сутки

водопроводная скважина

384 км

протяженность водопроводных и канализационных сетей

• Адрес г. Россошь, ул. Пролетарская, 72.
  • Телефон +7 (47396) 5-01-15
  • E-mail ooo-rks@list.ru