Телефон горячей линии для абонентов: 8 (47396) 5-15-35

Адрес: 396650, Воронежская область, г. Россошь, ул. Пролетарская, 72

Телефон/факс: 8(47396)5-01-15

Часы работы:    пн-пт: с 8:00ч. до 17:00ч.  субб-всквыходные дни

перерыв на обед: с 12.00ч. до 13.00ч.

По вопросам оплаты:

для юр.лиц:    8(47396) 5-33-36, 5-02-12

для физ.лиц:

- многоквартирные дома   8(47396) 2-23-23 (с 8:00ч. до 10:00ч.)

- частный сектор 8(47396) 5-03-35 (с 8:00ч. до 10:00ч.)

для ТСЖ и УК: 8(47396)5-33-36,5-02-12

PHOTO 2018 08 08 11 02 13Системы централизованного водоснабжения и водоотведения – это важнейшие элементы инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства, которые призваны повышать качество жизни населения. Стабильный рост тарифов на энергетические ресурсы вынуждает искать новые способы экономии потребления энергии и возможности повысить энергоэффективность предприятия.
В настоящее время ООО «РКС» обслуживает более 60 тысяч абонентов города Россошь. Протяженность водопроводных сетей составляет более 260 км, свыше 118 км. кубометров.
Реконструкция и модернизация сетей одна из приоритетных задач ООО «Россошанские коммунальные системы» совместно с администрацией горда Россошь. Объём финансирования инвестиционной программы на 2017-2046 годы составляет 670 млн. рублей. Инвестиционная программа нацелена: на обеспечение надежности водоснабжения и водоотведения города; улучшение качества обслуживания потребителей; снижение затрат.
Сегодня ООО «РКС» проводит первый этап модернизации. На биологических очистных сооружениях на участке перекачки стоков на биофильтры активно идут работы по замене технологического насосного оборудования. Устанавливается новое, более энергоэффективное, которое требует меньшего потребления электроэнергии, но при этом работает практически с теми же показателями, что и старое оборудование. Так же до конца года запланирована модернизация участка перекачки стоков на пруды накопители. «При установке оборудования мы планируем не только значительный экономический эффект, но и улучшение качества предоставляемых нами услуг. В модернизацию биологических очистных сооружений в 2018 году планируется инвестировать около полутора миллионов рублей. Расчетный срок окупаемости этих работ составляет полтора года. По результатам выполненных работ по замене основного технологического оборудования будет проведено сравнение фактических характеристик насосов и трубопроводов с расчетными. И если нас все устроит, то будет закуплено и установлено такое же оборудование, но уже в качестве резерва системы. Эти работы планируем завершить к концу сентября. Экономический эффект ожидается уже в следующем году. Все не энергоэффективное оборудование будет постепенно выводиться из эксплуатации и меняться на новое» - пояснил директор по капитальному строительству ООО «РКС» Е.Н. Безруков.
Обеспечение населения города Россошь качественной питьевой водой и очистка сточных вод являются одной из важнейших задач ООО «РКС», напрямую связанных с качеством жизни населения и решением экологических проблем. И модернизация биологических очистных сооружений – большой шаг в этом направлении.

Водоканал г. Россошь

потребителей

10 000 м3

поднимаемой воды в сутки

водопроводная скважина

384 км

протяженность водопроводных и канализационных сетей

• Адрес г. Россошь, ул. Пролетарская, 72.
  • Телефон +7 (47396) 5-01-15
  • E-mail ooo-rks@list.ru